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Verrines de saumon fumé à la salsa de papaye séchée et avocat

(pour 4 à 5 personnes)

100g de papaye séchée

 

2 ou 3 avocats (en fonction de leur taille)

 

1 oignon de printemps (ou une échalote) émincés

 

1 citron vert

 

1cc de sucre brun

 

1 petit piment (facultatif)

 

180g de saumon fumé bio

 

150g de crèmes acidulée

 

 

 

Couper ou déchirer la papaye en petits bouts.

 

Dénoyauter les avocats et réduire leur chaire en purée, puis les arroser du jus de citron vert.

 

Mélanger les papayes, l’avocat, l’oignon de printemps, le sucre brun et le piment.

 

Saler et poivrer le tout à son goût.

 

Émincer le saumon fumé en petits morceaux.

 

Napper le fonds des verrines avec la purée d’avocat à la papaye.

 

Ajouter une couche de morceaux de saumon fumé.

 

Rehausser d’une demi cuillère à soupe de crème acidulée et réserver au réfrigérateur durant 30 minutes. Servir avec des chips de maïs ou du pain aux graines.