Banana Bread aux amandes et litchis

Sans gluten - Sans produits laitiers - Sans sucres raffinés 

 

Ingrédients

- 3 petites bananes bien mûres

- 200g de poudre d’amande

- 2 œufs entiers + 1 blanc d’œuf

- 100g de litchis séchés

- 1 c.à.c. de cannelle

- Optionnel : lait de soja, lait d’amande ou son d’avoine.

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

 

Écraser les bananes, en en conservant la moitié d’une pour la décoration. Ajouter la poudre d’amande, puis les œufs et le blanc d’œuf mélangés. Ajouter les litchis séchés coupés en morceaux, puis la cannelle. Pour rendre le cake encore davantage moelleux, ajouter du lait végétal ou du son d’avoine !

 

Verser le tout dans un moule et disposer des rondelles de bananes au-dessus, gardées au préalable.

 

Cuisson

Enfourner et cuire pendant 30 minutes.

 

Retrouvez les litchis séchés BIO ainsi que la cannelle de Madagascar, nécessaires à cette recette, au sein de notre boutique, sous la rubrique "Alimentation".