Cookies healthy à la banane séchée

Pour 12 à 16 pièces - Sans produits laitiers - Sans sucres raffinés

Ingrédients

- 180g de farine (également réalisables avec tout type de farine sans gluten)

- 1 œuf

- 90g d’amandes moulues

- 40g de miel (ou de sirop d’agave/érable, selon préférences)

- 1 c.à.s. d’huile de coco

- 50g de chocolat noir 

- 50g de bananes séchées

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre tous les ingrédients, à l’exception du chocolat et des bananes, dans un saladier. Bien mélanger. Ajouter le chocolat et les bananes séchées coupées en petits morceaux. Former des boules de pâte et les aplatir avec la main.

 

Conseil : La texture des cookies avant cuisson dépendra des amandes moulues. Il est conseillé de la conserver à température ambiante, afin qu’elle soit davantage crémeuse que solide (et donc friable). Si elle est trop solide, il est conseillé d’ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de coco à la préparation.

 

 

Cuisson

 

Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir sur une plaque.

 

Retrouvez les bananes séchées BIO de Madagascar, nécessaires à cette recette, au sein de notre boutique, sous la rubrique "Alimentation".