Cookies healthy à la banane séchée

Pour 12 à 16 pièces - Sans produits laitiers - Sans sucres raffinés

Ingrédients

- 180g de farine

- 1 œuf

- 90g de purée d’amandes

- 40g de miel (ou de sirop d’agave/érable, selon préférences)

- 1 c.à.s. d’huile de coco

- 50g de chocolat noir (possiblement sans traces de lactose)

- 50g de bananes séchées

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre tous les ingrédients, à l’exception du chocolat et des bananes, dans un saladier. Bien mélanger. Ajouter le chocolat et les bananes séchées coupées en petits morceaux. Former des boules de pâte et les aplatir avec la main.

 

Conseil : La texture des cookies avant cuisson dépendra de la purée d’amande. Il est conseillé de la conserver à température ambiante, afin qu’elle soit davantage crémeuse que solide (et donc friable). Si elle est trop solide, il est conseillé d’ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de coco.

 

 

Cuisson

 

Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir sur une plaque.

 

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