Cake à la mangue

Pour un moule de 28-30 cm. 

Ingrédients 

- 125g de margarine

- 200g de cassonade ou de sucre 

- 2 oeufs

- 200g de mangues séchées

- 1 citron (peut être remplacé par du rhum)

- 120g de noisettes hachées

- 350g de farine

- 2½ c.à.c. de poudre à lever

- 2dl de lait (animal ou végétal)

 

Préparation

Travailler, en pommade, la margarine. Incorporer la cassonade (ou le sucre), puis les œufs et le sel. Mélanger jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

 

Ajouter les noisettes hachées, la mangue, et le jus d’un citron. Tamiser la farine et la poudre à lever. Incorporer le lait en alternant avec la farine. Enfin, verser dans un moule d'environ 28 centimètres.

 

Cuisson

Environ 60 minutes sur la grille inférieure du four, à 180°C.

Retrouvez les mangueséchées BIO du Burkina Faso, nécessaires à cette recette, au sein de notre boutique, sous la rubrique "Alimentation".